カッサータ

こんにちは!

3年生の鳥居愛未です。

最近あった嬉しいことを紹介したいと思います。

それは、4月27日にローソンで発売され、Twitterで話題になったカッサータをついに購入できたことです!

発売当初から近くのローソンを回っても売り切れていてなかったカッサータなんですが、たまたまお昼を買いに行ったときに奇跡的に売っていました!

写真のセンスがなくて申し訳ないですが、中身はこんな感じでした。

手のひらサイズの大きさが二つ入っていました。想像していたよりも小さかったなって思ったのは秘密です笑笑

一番下のスポンジとさっぱりとしたクリーム、そしてドライフルーツの酸味が効いててとても美味しかったです!また見つけたら買いたいなと思います。

このブログを毎日チェックしてコメントしている例の友達と作りました❣️

サルボボ🐵🥕

こんにちは。

三年の山本愛海です。

今週は、特に何もなかったです。

少し前ですが、高3の妹から修学旅行のお土産をもらいました。

高2で、四泊五日の北海道の予定が、3.4回の行先変更と延期を経て、一泊二日の北陸になったそうです。

「こんな時に修学旅行?」

「マスク外さないでね」

と、地元の方に言われたみたいで、少し可哀想に思いました。

でも、楽しい思い出も出来たみたいで良かったです。

ガジュマル

こんにちは。

3年の谷川愛菜です。

コロナ禍で家にいることが多くなり、癒しが欲しいなと思い、半年ほど前から観葉植物を育て始めました。

園芸店に行くと本当にたくさんの種類があり、今までに7つも集めてしまいました。もうすぐ部屋が森になりそうです。

これからどんどん暑くなるので、枯らさないよう育てていきたいです。

写真は1番お気に入りのガジュマルです。

水族館🐬

こんにちは。

3年の土井菜摘です。

少し前ですが水族館に行ってきました。

友人に誘われて行ったのですが、途中で道に迷ったり、のんびりしすぎて電車に間に合わなかったりと、ぐだぐだでした。でもそんなハプニングも含めて楽しかったです。

水族館なんて何年も行ってなかったので、普段見ることのない生き物達には少し、圧倒されてしまいました。

このイルカ、ずっと逆さになってて面白かったです。

今日のゼミ💛

私も後藤歩さんのようにたまにブログを更新したいと思います。

今日はホワイトボードで発表をしました。趣味のダーツについてだったので楽しく発表できました^_^

写真は今日のゼミの風景です。先生も入ってくれて嬉しかったです。

ありがとうございました。

ドライブ🚗

こんにちは。

3年の水野です。

この前、南知多の海までドライブしました。

2時間の長時間運転は初めてだったので疲れましたが、愛犬との初めての海はすごく充実しました!

運転は好きな方なのでこれからもっと新しいところにドライブしたいと思います。

♨️

ゴールデンウィークの間に下呂温泉へ行ってきました!日々の疲れが癒やされました。はやくコロナが終わって色々な場所へ行きたいですね。

エルモ発見👀

こんにちは。車にエルモが落ちていました。私は毎年ユニバに行っていたのですが、コロナ時代になってから行けていません。エルモが寂しがっています。ユニバに遊びに行くことはコロナ時代が終わったらやりたいことの一つです。大学生のうちに行けるといいなあ!!

成人式

こんにちは。
3年の人見昂磨です。

先日春日井市で延期されていた成人式が開催されました。近頃感染者が増えてきていたので不安はありましたが無事開催されて良かったです。

父が呉服屋を経営しているので僕は袴を着て式に出ることになりました。

1人で袴を着るのは少し小っ恥ずかったので友人を何人か誘い、一緒に着てもらうことになりました。

8人で袴を着たのですごく目立っていたと思います。ちなみに僕は真ん中の青と白の袴を着ています。

一生に1度しかない成人式で昔からの友人とこれだけの思い出を残せたのは幸せな事だなと思いました。