おからクッキーを作ってみた

半年ほど冷凍庫に眠っていた,貰い物のおからと離乳食用のサツマイモを消費したくて,Google検索をかけました.そこで見つけた下記の簡単レシピを参考に,おからクッキーを作ってみました.
https://cookpad.com/recipe/6846783

手持ち食材の分量が,おから(一袋)が220g,サツマイモ(全量)が200gだったので,許容範囲と思われます.他にレシピから変えたところは,下記の通り.
・イリゴマはなし
・タマゴを1個投入(パサついていたため)
・ハチミツを大さじ1投入(芋の甘さが控えめだったので)

できあがりがこちら.味見してチビどもにあげた後なので,既に半分以下になっていますが.

上のチビが結構食べてくれました.とはいえ,焼き上がりがしっとり気味だったのと,甘さが足りない感じだったので,タマゴとハチミツを増やして焼き時間を延ばすと,よりおいしいかもしれません.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)