パイナップルの花が咲きました。
この地方でも、冬の雪や寒さに気をつければ、冠芽を使ったさし芽で、パイナップルを育てられるんです。
3年くらい、大事にすると、ちゃんと実がなります。
そして、その実を食べて、またさし芽をする…ということを繰り返して、かれこれ3代目くらいのパイナップルの花です。
育てるメリットは、完熟の実を食べられることです!
完熟パイナップル、とっても甘くて美味しいので、是非一度お試しあれ!
パイナップルの花が咲きました。
この地方でも、冬の雪や寒さに気をつければ、冠芽を使ったさし芽で、パイナップルを育てられるんです。
3年くらい、大事にすると、ちゃんと実がなります。
そして、その実を食べて、またさし芽をする…ということを繰り返して、かれこれ3代目くらいのパイナップルの花です。
育てるメリットは、完熟の実を食べられることです!
完熟パイナップル、とっても甘くて美味しいので、是非一度お試しあれ!
パイナップルの花は,これまで意識したことがありませんでした.
あの外皮のヒビ割れみたいなもの一つ一つが花だったんですね.
さし芽をして,それを育てていくことも初めて知りました.
面白いなぁ.
パイナップルを今後召し上がる機会があれば、ぜひ、種を探してみてください。花の位置にあります。